• 30 OCT 2024

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Podría retrasar el envejecimiento: este es el alimento que se debería consumir para lograrlo (y es más común de lo que se pueda pensar)

Expertos aseguran que su ingesta puede prevenir múltiples enfermedades crónicas. Revisa acá todos los detalles.

Getty Images | Imagen referencial / Lisa5201

Constantemente las personas están en busca de emplear una mejor calidad de vida, con el propósito de retrasar en cierta forma su envejecimiento.

De hecho, diversos famosos o millonarios han dado a conocer sus rutinas que realizan a diario para lucir una apariencia que demuestra menos edad que la que en verdad tienen.

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Si bien se pueden seguir una infinidad de rutinas para lograrlo, existe un alimento en particular que, al consumirlo de forma constante, podría retrasar el envejecimiento de las personas.

Podría retrasar el envejecimiento: este es el alimento que se debería consumir para lograrlo (y es más común de lo que se pueda pensar)

Un estudio realizado en Suecia hace no mucho tiempo atrás, analizó durante 9 años la salud de 31.823 mujeres, en donde se reveló que el consumo regular de chocolate se relacionaba directamente con tasas más bajas de hospitalización por insuficiencia cardíaca o, incluso, de muerte.

Ante ello, los análisis sitúan al cacao como una estrategia “razonable” para promover la vejez adecuada y una buena calidad de vida.

Y es que el cacao es un agente quimiopreventivo natural de diversas enfermedades. Entre sus prioridades, destaca por ser una buena fuente de fibra, lípidos, proteínas, carbohidratos, micronutrientes, minerales y vitaminas A, B y E.

La gran ventaja que tiene el comer cacao, es que puede ser utilizado como un posible tratamiento preventivo de patologías. De hecho, se ha demostrado que su ingesta está asociada a la disminución de enfermedades crónicas como el cáncer, trastornos metabólicos o enfermedades cardiovasculares, según citan en The Conversation.

En paralelo, el cacao ayuda de manera positiva a la audición, sistema nervioso, la piel y otras funciones visuales, gracias a sus propiedades “antioxidante, antidiabética, antiinflamatoria, anticancerígena, antialérgica y antiobesidad”.

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