;

Ranking ATP: Jarry sufrió otro descenso, Tabilo también bajó y hay un chileno que logró el mejor puesto de su carrera

Revisa cómo quedaron los chilenos en la clasificación mundial del tenis.

Este lunes, 28 de octubre, se actualizó el ranking ATP y los principales tenistas chilenos sufrieron cambios en las posiciones que tenían en el escalafón mundial.

Alejandro Tabilo, actual número 1 de Chile, cayó un casillero y quedó en el puesto 22°. También cedió terreno Nicolás Jarry, quien desde hace un tiempo viene a la baja en la clasificación de la ATP. Esta vez, el “Nico” descendió tres escalones y quedó en el lugar 37°.

En el caso de Cristian Garin, no vio afectada su situación en el ranking y se mantuvo en la ubicación 147°. Por su parte, Tomás Barrios registró un ascenso de cuatro plazas y llegó a la posición 170°.

Matías Soto alcanzó un puesto histórico para su carrera

El tenista copiapino Matías Soto subió tres casilleros, se ubicó en el lugar 300° y alcanzó el mejor ranking de su carrera.

Además, el “Mati” logró su mejor puesto histórico en el ranking de dobles, donde trepó ocho colocaciones y quedó como 113° del mundo, todo esto tras coronarse campeón en dobles en el Challenger de Curitiba, Brasil. Ganó el título el pasado sábado junto a su dupla, el brasileño Fernando Romboli.