;

VIDEOS. La Roja Femenina dio vuelta el marcador para imponerse a Ecuador en duelo amistoso

El plantel nacional cerró la fecha FIFA de octubre con un triunfo por 2-1 gracias al doblete de Fernanda Araya.

La Roja Femenina dio vuelta el marcador para imponerse a Ecuador en duelo amistoso / Comunicaciones FFCH

Durante la jornada de este lunes, la selección chilena femenina tuvo un dulce cierre a su gira por Ecuador, donde disputó dos partidos amistosos en fecha FIFA: en el primero, igualaron con las locales y hoy se impusieron 2-1, duelo disputado en el estadio Rodrigo Paz Delgado, de Quito.

Las locales fueron quienes marcaron el ritmo del encuentro en un comienzo, forzando una lucida intervención de Antonia Canales a los 6 minutos. Sin embargo, la portera nacional no tuvo mucho que hacer cuando Dana Pesántez abrió la cuenta a los 15 minutos en favor de Ecuador.

Sin embargo, pese a la desventaja en el marcador, las dirigidas de Luis Mena poco a poco equilibrando el desarrollo del partido, más allá que se fueron perdiendo al término de la primera mitad.

Ya en el complemento, Fernanda Araya se transformó en la gran figura para concretar la remontada de Chile pues, a los 54 minutos, capturó un rebote tras un tiro al horizontal de Rosario Balmaceda para igualar el marcador.

Luego, a los 67 minutos, la delantera de la U concluyó con un tiro cruzado una gran maniobra colectiva de La Roja.

Luego de aquello, el elenco nacional se las arregló para evitar las embestidas de Ecuador y terminó sellando una trabajada pero merecida victoria en la altura de Quito.