• 26 OCT 2024

Serie A: Udinese venció a Cagliari con Pizarro en la banca y Maripán fue titular en triunfo de Torino ante Como

Los chilenos tuvieron una grata jornada en el inicio de la novena jornada del torneo italiano.

Este viernes, el Udinese de Alexis Sánchez y Damián Pizarro dio el puntapié inicial a la novena fecha de la Serie A de Italia y consiguió un importante triunfo como local por 2-0 frente a Cagliari en el Estadio Friuli.

El equipo dirigido por Kosta Runjaić, que no contó con Sánchez por lesión y tuvo a Pizarro en la banca, aprovechó la expulsión de Antoine Makoumbou (30′) y se impuso con los goles de Lorenzo Lucca (38′) y Keinan Davis (78′).

Con este resultado, Udinese regresó a las victorias y escaló al cuarto lugar de la tabla con 16 puntos, a solo tres del líder Napoli (19) y a la espera de que se desarrolle completamente la fecha en Italia.

En la siguiente jornada, el elenco de Sánchez y Pizarro jugará como visitante ante Venezia. Dicho compromiso está pactado para el miércoles 30 de octubre, desde las 14:30 horas de Chile.

Guillermo Maripán vio acción en triunfo de Torino

Por otro lado, Torino, con Guillermo Maripán como titular, sumó una ajustada victoria por 1-0 ante Como, en un duelo disputado en el Estadio Olímpico de Turín.

El defensor nacional jugó los 90 minutos y cumplió con una correcta actuación en la zaga de su equipo, que se quedó con los tres puntos por medio del solitario gol de Alieu Njie (75′).

Con este triunfo, Torino volvió a festejar después de tres derrotas al hilo y se ubicó en la sexta ubicación con 14 unidades. En su próximo partido, tendrá que visitar a AS Roma el jueves 31 de octubre a las 16:45 horas de Chile.