• 22 OCT 2024

Alejandro Tabilo logró dos remontadas espectaculares y eliminó a ex 3 del mundo en el ATP de Basilea

El tenista chileno se instaló en la segunda ronda, en donde chocará contra el ruso Andrey Rublev, actual 7 del planeta.

Getty Images

Alejandro Tabilo, número 1 de Chile y 21° del mundo, logró un batallado triunfo este martes por la primera ronda del ATP 500 de Basilea ante el croata Marin Cilic (202°).

El chileno se vio superado en el inicio del partido y estuvo a punto de perder el primer set cuando su rival se puso 5-2 arriba. Sin embargo, el “Jano” no bajó los brazos y remontó de manera espectacular para ganar el set por 7-6 (7-4 en el tie break).

Una situación similar ocurrió en el segundo set. El europeo tenía el marcador 5-3 a su favor, pero el tenista nacional volvió a remontar. Tras quedar empatados 6-6, todo se definió en el tie break, donde el criollo se impuso por 7-2 y de esta manera selló su victoria en este encuentro.

En definitiva, Alejandro Tabilo venció a Marin Cilic por 7-6 (4) y 7-6 (2) en dos horas de juego, sellando así su clasificación a la segunda ronda del ATP 500 de Basilea.

El próximo rival del chileno será el ruso Andrey Rublev, actual 7° del planeta, quien viene de eliminar al portugués Nuno Borges (33°) por 6-3 y 6-2.