;

Jimar Gerald logra su primer título como profesional: chilena se coronó campeón del W15 de Trelew

La tenista nacional se impuso en la final del certamen a la argentina Victoria Bosio.

Instagram @jimar_gerald

La tenista chilena Jimar Gerald (1043° en el WTA) celebró este domingo su primer título en el profesionalismo, luego de vencer a la argentina Victoria Bosio (1019°) en la final del W15 de Trelew 2024, disputado en territorio trasandino.

La iquiqueña de 22 años, quien ingresó como la sexta sembrada del cuadro principal y no perdió ningún set en cinco encuentros a lo largo del certamen, culminó la mejor semana de su carrera y superó a su rival por parciales de 7-6 y 6-4.

En el primer set, Gerald tuvo un complicado inicio y llegó a estar 0-4 abajo ante Bosio. Sin embargo, logró reponerse para igualar el marcador y llevarlo a un tie break en el que se impuso por 10-8.

Luego, en la segunda manga, un quiebre en el quinto juego le bastó a la nacional para quedarse con la victoria, que le significó coronarse como la flamante campeona del W15 de Trelew Open 2024.

De esa manera, Jimar Gerald se convirtió en la primera chilena en conseguir un título en el ITF World Tennis Tour. Además, esta victoria le permitirá meterse dentro del top 1000 del ranking WTA.