;

Ambos equipos quedaron fuera de la zona de descenso, sumando 31 puntos para situarse a cuatro unidades de las ubicaciones que llevan a la Primera B.

Huachipato vence a Audax Italiano y se aleja de la zona de descenso en la fecha 28 del Campeonato Nacional 2024 / Sebastian Beltran Gaete

Huachipato dio un paso crucial para evitar el descenso tras vencer 2-0 a Audax Italiano en el Estadio Municipal de La Florida, en el cierre de la fecha 28 del Campeonato Nacional 2024.

El encuentro, dirigido por el árbitro Felipe González, dejó al cuadro de Talcahuano con 31 puntos, situándose en la duodécima posición, a cuatro puntos de la zona roja.

El primer gol del partido llegó al final del primer tiempo, cuando Thiago Vecino aprovechó una oportunidad para poner en ventaja a Huachipato. Con esta victoria parcial, los dirigidos por el técnico español Igor Lorca lograron contener los intentos de Audax en el segundo tiempo, a pesar de que el equipo local aumentó la presión y buscó insistentemente el empate.

Martín Parra, portero del equipo visitante, pudo contener varios remates directos de Audax, que no logró concretar ninguna de las oportunidades. Es por esto, que en el minuto 87, Gonzalo Montes selló el triunfo acerero con un disparo que sentenció el marcador 2-0, entregando tranquilidad en su áspera lucha por evitar el descenso.

Por su parte, Audax Italiano, pese a sus intentos, no pudo revertir el marcador y quedó en la décima posición del campeonato, también con 31 puntos, al igual que Huachipato.

Ambos equipos se alistan ahora para disputar la penúltima fecha del torneo, donde Huachipato enfrentará a Everton, mientras que Audax Italiano buscará la victoria ante Deportes Copiapó para mantenerse fuera de la zona de peligro.