;

El “León de Atacama” cayó 5-3 de local, resultado que, sumado a la victoria de Huachipato ante Audax Italiano, los condenó a perder la categoría.

Deportes Copiapó pierde en guerra de goles con Everton y es el primer descendido a la Primera B 2025 / Karl Grawe

Durante la jornada de este domingo se consumó el primer descenso oficial del fútbol chileno a la Primera B luego que Deportes Copiapó perdiera en el Luis Valenzuela Hermosilla ante Everton.

Los ruleteros, necesitados de ganar para afianzarse en zona de clasificación a Copa Sudamericana, no tuvo miramientos con el “León de Atacama” y a los 35 minutos ya se imponía 2-0 gracias a los tantos de Rodrigo Contreras y Tomás Asta-buruaga.

Mediante lanzamiento penal, Franco Torres encendió la ilusión en Deportes Copiapó al anotar el descuento antes del término del primer tiempo.

Ya en la segunda fracción, el juego se volvió loco: Lautaro Pastrán amplió la ventaja para Everton, Maximiliano Quinteros descontó nuevamente para el “León de Atacama” y Rodrigo Contreras puso el 4-2. Todo antes de los 15 minutos del tiempo complementario.

Jorge Luna volvió a encender la ilusión de Deportes Copiapó a los 64 minutos. Sin embargo, aunque insistieron en el ida y vuelta, los ruleteros terminaron sellando el triunfo con el gol de Benjamín Berríos a los 79 minutos.

Everton incluso tuvo chance de ampliar aún más la diferencia, pero Nelson Espinoza contuvo un penal en los descuentos por parte de Álvaro Madrid. Sin embargo, el 5-3 deja a Deportes Copiapó lejos de mantenerse en la Primera División, estancándose en 23 unidades, incapaz de llegar a la línea de 30 puntos que marca, en el antepenúltimo lugar, Unión La Calera. Con esto, volverán a la Primera B tras dos años en la máxima categoría del fútbol chileno.