• 21 OCT 2024

Coquimbo Unido vuelve a los triunfos al imponerse sobre un Cobresal que se complica en el fondo de la tabla

Los “piratas” doblegaron a los mineros por 2-0, ubicándose en el séptimo lugar, posición que le aseguraría un cupo en la Copa Sudamericana.

Santiago

Por la jornada 28 del Campeonato Nacional 2024, en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso, Coquimbo Unido recibió en condición a Cobresal ante 4.205 espectadores. El encuentro culminó con un triunfo de los locales por 2 a 1.

Los piratas llegaban a este partido luego de perder en la fecha 27, contra Palestino, de visita y por un marcador de 0-2.

Revisa también:

Por su parte, los mineros arribaban a este compromiso luego de vencer 2 a 1 a Everton de Viña del Mar, en el estadio El Salvador.

El partido comenzó con la iniciativa de los locales, quienes con sus jóvenes extremos tenían más movilidad que Cobresal. Por su parte, los de El Salvador estaban al acecho y salían rápido de contra.

El primer tiempo culminó con un empate a 0, pero no se quedó atrás en la dinámica. Ambas escuadras buscaban, intentaban y generaban espacios para concretar el gol, pero ninguno de los equipos estaban finos en el último tercio del campo.

El segundo tiempo comenzó con la misma tónica que el primero, poderío local con mucha dinámica y secuencias de pases. Prontamente, esto se vería reflejado en el marcador

Luego de una falta cercana a la media cancha, que Juan Cornejo ejecutó de manera ideal, fue Elvis Hernández quien, al minuto 50 del complemento, conectó la pelota para dejar sin reacción al arquero visitante y marcar el 1-0.

El marcador se alargaría a favor de los locales. Luego de una jugada de Andrés Chávez, quien se tomó un tiempo mientras pasaba por sus espaldas Juan Cornejo, la pelota llegó al poder del lateral, quien tiró un centro atrás que Jorge Henríquez cambiaría por gol. Minuto 75 y 2-0 en el marcador.

Con este resultado, Cobresal se complica en el fondo de la tabla, donde acumula 30 puntos y se ubica en la posición 13, solamente tres unidades más que Cobreloa, quien estaría bajando. Por su parte, Coquimbo se mete en la séptima posición con 41 puntos, clasificando momentáneamente a Copa Sudamericana.