;

Los albos revirtieron dos veces la desventaja para terminar venciendo en La Cisterna, volviendo a sacarle dos puntos de ventaja a la U en la cima del torneo.

Colo Colo da vuelta un partido de infarto ante Palestino y recupera el liderato del Campeonato Nacional 2024 a dos fechas del final / ERNESTO GUEVARA/ AGENCIAUNO

Un domingo lleno de emociones se vivió en La Cisterna en el duelo en que Colo Colo necesitaba vencer a Palestino para volver a ser líder del Campeonato Nacional 2024, cuestión que se concretó con un cambiante 3-2 en favor del elenco de Jorge Almirón.

El partido comenzó con un cuadro albo tenso, al punto que a los 9 minutos, un horror entre Leonardo Gil y Brayan Cortés llevaron al portero albo a anotar un insólito autogol.

Con la ventaja en el marcador, los árabes tuvieron un mayor manejo del balón, con pelotazos largos a las espaldas de la zaga visitante que le permitieron a Junior Marabel disponer de al menos tres chances claras de gol que dilapidó, incluyendo una pifia en plena área del elenco popular a los 36 minutos.

Aun así, Colo Colo se las arregló para igualar parcialmente con una gran maniobra individual de Javier Correa a los 41 minutos, pero tres minutos más tarde, Ariel Martínez volvía a darle la ventaja a Palestino con un buen zurdazo.

Sin embargo, en los primeros 15 minutos del segundo tiempo, todo lo bueno que habían hecho los de Lucas Bovaglio pareció esfumarse ante el ímpetu ofensivo con el que Colo Colo salió a la cancha, dispuesto a recuperar el marcador.

Así las cosas, a los 56 minutos, Marcos Bolados igualó tras un fantástico desborde de Lucas Cepeda. Luego, a los 59 minutos, Carlos Palacios aprovechó un error de Jonathan Benítez, que derribó en área propia a Bolados, para anotar mediante lanzamiento penal y concretar la remontada del “Cacique”.

Tras ello, pese a que los árabes intentaron tener la chance de igualar, no tuvieron la claridad ni fuerza del primer tiempo, mientras que Colo Colo logró resistir algunos de los embates del elenco local. En los descuentos, Erick Wiemberg dejó con 10 jugadores al “Cacique” tras una dura falta sobre Juan Francisco Garro, pero no alcanzó para que los tetracolores pudieran igualar.

Así las cosas, Colo Colo llegó a 63 puntos, quedando con dos puntos de ventaja sobre la U al llegar a 10 victorias seguidas en el Campeonato Nacional 2024. En tanto, Palestino se estancó en el sexto lugar de la tabla, con 40 unidades.