• 21 OCT 2024

El cuadro de Calama tuvo una tarde para el olvido, mientras que el elenco iquiqueño se ilusiona con un cupo a la Copa Libertadores.

Cobreloa sufre una dura goleada ante Deportes Iquique y se compromete aún más con el descenso / Cristian Vivero Boornes

Este domingo, Cobreloa complicó sus chances de salvar la categoría tras perder 4-1 ante el local, Deportes Iquique, en el Estadio Tierra de Campeones, por la antepenúltima fecha del Campeonato Nacional.

Los “Dragones Celestes” abrieron la cuenta gracias al gol de Dilan Rojas, al minuto 12. Sin embargo, los “Zorros del Desierto” lograron empatarlo a los 58′ del segundo tiempo por medio de Nahuel Donadell.

A partir de ahí, los “loínos” tuvieron un par de ocasiones claras para haber quedado arriba en el marcador, pero no lograron concretarlas. En cambio, el cuadro iquiqueño sí aprovechó las opciones de gol que tuvo en la parte final del encuentro.

Con un doblete de Steffan Pino a los 79′ y 84′, más la anotación de Rubén Farfán a los 90+1′, el conjunto dueño de casa selló la goleada sobre su rival y se quedó con los tres puntos.

Cómo quedan en la tabla de posiciones

Deportes Iquique llegó a 45 unidades y quedó en el quinto puesto, metido en la pelea por el tercer cupo para la Copa Libertadores. En tanto, Cobreloa se mantiene penúltimo con 27 puntos y en zona descenso.

En la próxima fecha, la penúltima del Campeonato Nacional, los “Dragones Celestes” visitarán a Colo Colo en el Monumental, mientras que los “loínos” recibirán en Calama a Universidad Católica.