Purranque: decomisan 1.458 kilos de queso de dos fábricas clandestinas
El procedimiento se realizó en respuesta a una denuncia ciudadana sobre la venta y fabricación ilegal del producto.
Purranque: decomisan 1.458 kilos de queso de dos fábricas clandestinas
01:36
Compartir
El código iframe se ha copiado en el portapapeles
<iframe src="https://www.adnradio.cl/embed/audio/538/1729349350902/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Durante las últimas jornadas se dio a conocer que 1.458 kilos de queso fueron decomisados luego de que se produjera una fiscalización a dos fábricas clandestinas en la comuna de Purranque, en la región de Los Lagos.
El procedimiento se realizó en respuesta a una denuncia ciudadana sobre la venta y fabricación ilegal de quesos en dicha comuna de la provincia de Osorno.
Revisa también
En concreto, los recintos clandestinos estaban ubicados en los sectores de Los Guayes y Fundo Dollinco de Purranque. El jefe provincial de la Seremi de Salud en Osorno, Claudio Millaguín, sostuvo que “a estas dos plantas se le inició sumario sanitario”.
Además, ambas fábricas se les prohibió su “funcionamiento por las condiciones higiénicas y no contar con los permisos sanitarios correspondientes para su funcionamiento”, detalló Millaguín.
En el marco de lo anterior, la autoridad sanitaria de la provincia de Osorno reforzó las fiscalizaciones a las plantas que fabrican queso en la zona. Esto, con el fin de garantizar a la comunidad que dichas fábricas cuenten con los permisos sanitarios respectivos.
Por último, luego de haberse decomisado casi 1.500 kilos de queso, se constató que dicho producto fue desnaturalizado porque no estaba apto para el consumo humano.