;

Fernando Zampedri se convirtió en el nuevo goleador histórico de Católica, pero los azules se tomaron de eso para mofarse de su clásico rival tras dar vuelta el compromiso.

“Para ver unas 119 veces”: la provocativa celebración de la U en redes tras remontar el Clásico Universitario ante la UC / Foto X: @udechile

En la edición 199 del Clásico Universitario, Universidad de Chile volvió a liderar el Campeonato Nacional 2024 tras vencer 2-1 a Universidad Católica en el estadio Santa Laura.

A pesar de comenzar abajo en el marcador, la U logró remontar gracias a un empate de Charles Aránguiz y un decisivo gol de Matías Zaldivia, quien anotó con un cabezazo en el minuto 80.

A través de sus redes sociales, la U subió un video con la celebración de Zaldivia tras su definitivo tanto. La descripción del metraje reza: “Para ver unas 119 veces”, comparándolo humorísticamente con el récord de goles históricos de la UC roto por Fernando Zampedri. Sin embargo, a los minutos más tarde, borraron el posteo, el cual igualmente quedó dando vueltas por las redes sociales.

Para meterle aún más picante al clásico, los laicos subieron otra foto, de Matías Zaldivia corriendo mientras celebraba su anotación. “El único récord: #LoDimosVuelta”, dice la publicación, refiriéndose nuevamente al logro del delantero cruzado.