• 18 OCT 2024

Alejandro Tabilo sufre una remontada y sucumbe ante el 118 del mundo en cuartos de final del ATP de Almaty

El tenista chileno no pudo contra el canadiense Gabriel Diallo y se despidió del torneo que se juega en Kazajistán.

Alejandro Tabilo, 23° del mundo, le dijo adiós al ATP 250 de Almaty (Kazajistán) tras perder en los cuartos de final este viernes ante el canadiense Gabriel Diallo (118°).

El tenista nacional, quien venía de un sólido triunfo sobre el alemán Maximilian Marterer (114°), esta vez no pudo encontrar su mejor versión y terminó siendo superado por su rival.

El partido comenzó de buena manera para el chileno, ya que se impuso en el primer set por 6-3. Sin embargo, el norteamericano empató el marcador tras ganar 6-3 el segundo set y luego se llevó el tercer set por 6-4, sellando así su victoria.

De esta manera, Gabriel Diallo avanzó a las semifinales del ATP 250 de Almaty, en donde enfrentará al argentino Francisco Cerúndolo (31°).

Por su parte, Alejandro Tabilo se despide de Kazajistán y su próximo destino será Suiza, ya que está inscrito para jugar el ATP 500 de Basilea, torneo que comenzará el 21 de octubre.