• 17 OCT 2024

Colo Colo da otro paso hacia el título: venció a Unión La Calera y se transformó en nuevo líder del Campeonato Nacional

El equipo de Jorge Almirón sumó su noveno triunfo consecutivo y consiguió arrebatarle el liderato del torneo a Universidad de Chile.

Agencia Uno / ERNESTO GUEVARA/ AGENCIAUNO

Este miércoles, en el Estadio Nicolás Chahuán Nazar, Colo Colo dio otro paso más hacia el título y consiguió un importante triunfo por 1-0 en su visita a Unión La Calera por el duelo pendiente de la fecha 25 del Campeonato Nacional 2024.

Luego de un inicio sin grandes acciones de peligro, el equipo de Jorge Almirón tuvo su jugada más clara en los minutos finales del primer tiempo. A los 45′, Erick Wiemberg remató desde afuera del área con un violento zurdazo, pero el balón pegó en el palo y evitó la apertura de la cuenta.

Tras el descanso, los albos retomaron el protagonismo y estuvo cerca de abrir la cuenta en el arranque del complemento. Luego una gran asistencia de Cristian Zavala, Marcos Bolados entró en solitario al área rival y sacó un remate frontal a los 48′, pero la pelota nuevamente se estrelló en el vertical izquierdo del portero Jorge Peña.

A pesar de ello, el ‘Cacique’ siguió insistiendo y logró romper el cero pasada la hora de juego. Tras una serie de pases en el área rival, Bolados apareció en el área chica para empujar el balón y logró vencer la resistencia de los ‘Cementeros’ para decretar el 1-0 definitivo a los 68′.

Con este resultado, Colo Colo sumó su noveno triunfo consecutivo y escaló al primer lugar de la tabla con 60 puntos, desplazando a la U de Chile al segundo puesto con 58 unidades. Por su parte, Unión La Calera se mantuvo en la decimotercera posición con 30 puntos, a tres de los puestos de descenso a la Primera B.

En la próxima fecha, los dirigidos por Jorge Almirón deberán visitar a Palestino este domingo 20 de octubre a partir de las 15:00 horas en La Cisterna. El mismo día, el elenco de Walter Lemma recibirá, en horario por definir, a Unión Española en el Nicolás Chahuán Nazar.