;

Con dos medallas, el plantel nacional tuvo una destacada actuación en el torneo disputado en Perú.

Panamericano de Surf: Chile se queda con el cuarto lugar de la clasificación general / Team Chile

Santiago

Sobre las olas de Punta Roca, en Perú, se disputó durante toda la semana pasada los Panamerican Surfing Games, el Panamericano específico de surf, donde Chile sumó importantes éxitos.

Todo considerando las dos medallas logradas por la delegación nacional. Una fue gracias al nivel de Rafael Cortez, quien fuera medallista de plata en el longboard de los pasados Juegos Panamericanos Santiago 2023, sobre las olas de Pichilemu.

Esta vez, en Perú, el surfista nacional llegó a los 14.83 puntos para quedarse con el bronce, siendo solo superado en la costa limeña por el peruano Benoit Clemente y el uruguayo Julián Schweizer.

En tanto, Moisés Silva le brindó a Chile el único oro en los Panamericanos de Surf tras quedarse con el mejor registro en la categoría bodyboard, alcanzando 13.84 puntos en la final, donde se impuso a los brasileños Sócrates Santana y Diego Gómez.

Lo anterior, sumado a los quintos lugares que alcanzaron Estela López y Noel de la Torre en la categoría shortboard, además de José Manuel Boza y su quinto lugar en la tabla larga, le permitió a la delegación chilena finalizar en el cuarto lugar de la clasificación general.