• 07 OCT 2024

VIDEO

VIDEO. Unión Española sigue firme: derrota a Huachipato y se mantiene en la lucha por ir a la Copa Libertadores 2025

En un dinámico encuentro, los hispanos se impusieron al elenco acerero para seguir a la caza de la UC por el tercer puesto del Campeonato Nacional 2024.

Unión Española sigue firme: derrota a Huachipato y se mantiene en la lucha por ir a la Copa Libertadores 2025 / VICTOR HUENANTE

Ante 4.195 espectadores en el estadio Santa Laura, Unión Española mostró un buen nivel para sumar su tercera victoria en los últimos cuatro partidos del Campeonato Nacional 2024 al vencer a Huachipato.

El vigente campeón del fútbol chileno pareció pegar primero, pese a un buen intento a los 2 minutos de Felipe Masrri. Esto considerando el tanto de Thiago Vecino a los 15 minutos, pero el VAR anuló el tanto por mano del delantero charrúa.

Aquella instancia pareció encender las alarmas entre el elenco de Independencia, que comenzó poco a poco a generar mayor fluidez en su juego y, a los 29 minutos, lo lograron reflejar en el marcador tras una larga revisión de la posición en la jugada previa al tanto de Diego “Pulpo” González.

Huachipato parecía estar dispuesto a brindar la lucha en el segundo tiempo, pero a los 24 segundos del tiempo complementario, Unión Española pegó con una gran maniobra colectiva que le permitió a Emiliano Vecchio ampliar la ventaja del cuadro local.

Los acereros, eso sí, no estuvieron dispuestos a rendirse y, en una accidentada jugada, Thiago Vecino tuvo su revancha para descontar a los 51 minutos.

Sin embargo, los dirigidos de José Luis Sierra mostraron un buen fútbol, con mucho toque y juego vertical, pero al que le terminó pesando el gran lío de la temporada hispana: la falta de finiquito. Esto considerando las claras oportunidades que tuvieron Diego González y Valentín Adamo para ampliar la diferencia.

Pese a estas dudas, incluyendo algún amago forastero por el empate, todo terminó sellándose con un penal que Pablo Aránguiz cambió por gol en el cuarto minuto de descuento.

Con el 3-1, Unión Española trepó al cuarto lugar del Campeonato Nacional 2024, con 42 puntos, soñando con la chance de jugar Copa Libertadores en 2025. En tanto, la derrota no le permite a Huachipato tomar aire en la lucha por evitar el descenso, pues se mantienen en el puesto 13, a cuatro unidades de la zona de descenso.