;

Matías Silva y Aydee Loayza se consagraron este domingo en los 42k del maratón de Viña del Mar

Por otra parte, el criollo Ricardo Rojas se adjudicó los 21k masculinos, mientras que su compatriota Paulina Saavedra ganó los 10k femeninos.

Este domingo la Ciudad Jardín se vistió de gala para recibir la edición 2024 del Maratón Internacional de Viña del Mar, el cual contó con miles de hinchas entusiastas que llegaron a ver el evento.

Fuertes vientos y un cielo nublado marcaron la jornada en la región de Valparaíso, en unas competencias que dejaron muchas emociones entre los participantes.

El ganador de la prueba más exigente a nivel masculino fue Matías Silva, quien se impuso en una reñida competencia sobre el argentino Eulalio Muñoz.

El fondista chileno arremetió en los últimos kilómetros para sacar una notable ventaja y cerrar un tiempo de dos horas, 14 minutos y 17 segundos, a 22 del trasandino en la competencia de 42k.

Respecto a las mujeres, el triunfo en los 42k fue para la peruana Aydee Loaiza, cronometrando un tiempo de 02:35:39, registro con que logró superar el crono que logró la chilena Nicole Urrea el año pasado.

Por otra parte, el criollo Ricardo Rojas se adjudicó los 21k masculinos (1:04:04), mientras que su compatriota Paulina Saavedra ganó los 10k femeninos (00:35:12)