;

Maratón de Viña del Mar 2024: revisa las imágenes de la principal corrida del año en la Ciudad Jardín

El evento deportivo contó con miles de corredores que recorrieron el borde costero de Viña del Mar, dejando como ganador al chileno Matías Silva en la categoría masculina de los 42k.

Agencia UNO | Maratón de Viña del Mar 2024

Agencia UNO | Maratón de Viña del Mar 2024 / SEBASTIAN RIOS

Este domingo, la Ciudad Jardín albergó la duodécima versión de la denominada Puma Maratón de Viña del Mar 2024, la principal corrida del año y uno de los eventos deportivos más importantes.

Con desvíos y cortes en el tránsito, el evento contó con 14 mil inscritos, quienes corrieron durante esta mañana por el borde costero, desde Reñaca hasta Avenida España.

El chileno Matías Silva fue el ganador en la categoría masculina de los 42k, tras imponerse en una reñida competencia con el argentino Eulalio Muñoz, logrando su triunfo en los últimos kilómetros y cerrar con un tiempo de dos horas, 14 minutos y 17 segundos.

El corredor chileno Matías Silva

En la categoría femenina de los 42k, se coronó como campeona la peruana Aydee Loaiza, la cual estableció un nuevo récord en dicha categoría con un tiempo de 02:35:39.

Por otra parte, el criollo Ricardo Rojas se adjudicó los 21k masculinos (1:04:04), mientras que su compatriota Paulina Saavedra ganó los 10k femeninos (00:35:12)