;

VIDEOS. Los Cóndores derrotan a Brasil para quedarse con el triangular clasificatorio al Sudamericano de Rugby

El elenco nacional se impuso con suficiencia en La Pintana ante los “Tupis”.

Los Cóndores derrotan a Brasil para quedarse con el triangular clasificatorio al Sudamericano de Rugby / Instagram @chilerugby

En su segundo partido por el triangular clasificatorio para el Sudamericano del próximo año, que entrega un cupo al Mundial de Rugby 2027, Chile se mostró contundente ante un duro Brasil en el Municipal de La Pintana, ante cerca de dos mil espectadores.

Los Cóndores se mostraron firmes ante los Tupis, al punto de comenzar ya en ventaja a los 5 minutos con un try de Nicolás Garáfulic. Lucas Tranquez descontó para los forasteros, pero otro try, obra de Martin Sigren, le permitió a los nacionales irse al descanso por 12-3.

En la segunda mitad, Nicolás Garafulic anotó otro try con el que Chile amplió la diferencia, ante lo cual Brasil comenzó a generar bastante juego fuerte en el choque, cuestión que los llevó, a 20 minutos del final, a quedar con tres jugadores menos.

Los Cóndores aprovecharon la ventaja numérica para traspasarla al marcador, con tries de Mattías Dittus y Ernesto Tchimino, además de una conversión de Santiago Videla.

Con la diferencia ya clara, Chile permitió descuentos de los Tupis, con un try de Gabriel Paganini con el que solo decoraron la victoria nacional por un claro 36-10.

Así las cosas, Los Cóndores sacaron ventaja en la localía para quedarse con el triangular clasificatorio, en el cual se habían instalado ya con Brasil para jugar con Uruguay y el ganador del Sudamericano B, todos quienes disputarán el único cupo que entrega el torneo para el Mundial de Rugby que se disputará en Australia en 2027.