;

VIDEOS. Colo Colo supera otra dura prueba para remontar ante el Audax Italiano y sigue dependiendo de sí mismo para ser campeón

Aunque los floridanos sorprendieron con un gran nivel en el primer tiempo, el “Cacique” aprovechó las licencias del cuadro forastero para imponerse por 2-1 y continuar a la caza de la U.

Colo Colo supera otra dura prueba para remontar ante el Audax Italiano y sigue dependiendo de sí mismo para ser campeón / ERNESTO GUEVARA/ AGENCIAUNO

Este domingo por la noche, Colo Colo sumó otra sufrida victoria en el Estadio Monumental, esta vez ante un complejo Audax Italiano, que se las arregló para ir ganando y luego sufrir la remontada alba, que terminó festejando el triunfo por 2-1 en la fecha 27 del Campeonato Nacional 2024.

Aunque muchos esperaban que los de Juan José Ribera se dispusieran en un bloque más defensivo, los itálicos sorprendieron con un despliegue veloz en ofensiva, aprovechando la merma física que exhibió el “Cacique” durante el primer tiempo.

Alessandro Riep advirtió con una primera acción de riesgo a los 2 minutos, pero Javier Correa respondió en favor de Colo Colo al minuto 13. El delantero del elenco de La Florida volvió a ir en ataque, pero esta vez con éxito, aprovechando una pelota perdida por Arturo Vidal y selló con un tiro cruzado la apertura de la cuenta a los 23 minutos del juego en Pedreros.

Lejos de replegarse para cuidar la ventaja, Audax Italiano insistió con una mayor frescura en sus ataques, mucho más directos. Fue tal la complicación que generaron sobre Colo Colo que, a los 40 minutos, Brayan Cortés mantuvo con vida a los albos tras una doble tapada notable, incluyendo un tiro a quemarropa de Alessandro Riep.

En el segundo tiempo, recién a los 58 minutos, los albos esbozaron un ritmo de juego al que están más acostumbrados y generaron chances claras sobre la portería de Tomás Ahumada, con intentos de Javier Correa y Alan Saldivia. La mejoría de Colo Colo la volvió a evidenciar el “9″ albo, que a los 67 minutos estrelló un disparo en el poste izquierdo.

Sin que se desordenara demasiado Audax Italiano, el partido cambió en 180 grados en favor de Colo Colo en tres minutos: a los 74 minutos, Carlos Palacios anota el empate mediante lanzamiento penal tras una mano de Guillermo Ortiz; y a los 76 minutos, Gaston Gil Romero fue expulsado en el cuadro forastero por una dura plancha sobre la “Joya”.

Con la ventaja numérica, el partido se volvió unilateral en favor del cuadro albo y a los 83 minutos, la presión se hizo insostenible cuando Mauricio Isla subió de gran manera para la arremetida de Maximiliano Falcón, que concretó la remontada.

Ya con la ventaja en el marcador y con su rival teniendo un futbolista menos, los de Jorge Almirón terminaron administrando la diferencia con la cual Colo Colo llegó a los 54 puntos, ubicándose a cuatro unidades del líder del Campeonato Nacional 2024, pero con dos partidos aún por jugar, con lo que dependen de sí mismos para ser campeones.

En tanto, Audax Italiano dejó pasar la racha de tres triunfos seguidos, estancándose en el décimo lugar de la tabla, con 31 puntos, lejos de la zona de descenso.