• 06 OCT 2024

VIDEO

VIDEO. La U también mete presión: los azules derrotan a La Calera y se mantienen en la pelea por el título del Campeonato Nacional 2024

El cuadro universitario laico se sacudió los nervios ante los últimos resultados de su escolta, Colo Colo, para imponerse por la cuenta mínima en el Estadio Nacional.

La U también mete presión: los azules derrotan a La Calera y se mantienen en la pelea por el título del Campeonato Nacional 2024 / ERNESTO GUEVARA/ AGENCIAUNO

En el cierre de la jornada sabatina de la fecha 27 del Campeonato Nacional 2024, la Universidad de Chile se sacudió de su derrota en el norte con Iquique para vencer en el Estadio Nacional ante Unión La Calera por 1-0.

Desde un comienzo, quedó más que en claro la dinámica del juego, similar a lo de partidos anteriores en Ñuñoa, con los azules dominando el partido ante un rival evidentemente replegado.

Dicha situación se reflejó en que, durante el primer tiempo, la U de Chile tuvo 10 tiros de esquina a su favor, aunque dicha cifra no se terminó reflejando en ocasiones demasiado claras, pese a disparos de Cristián Palacios y Charles Aránguiz.

Más allá de eso, los de Gustavo Álvarez manejaron los nervios y, a los 38 minutos, Fabián Hormazábal controló de gran manera un balonazo largo de Matías Zaldivia para abrir la cuenta en Ñuñoa.

La dinámica del partido se mantuvo en el segundo tiempo, pero ahora con un Lucas Assadi como protagonista de la ofensiva azul: a los 66 minutos estrelló un disparo en el poste izquierdo del cuadro cementero y, dos minutos más tarde, remató de manera ajustada y el balón se fue desviado por poco de la portería que defiende Jorge Peña.

Pese a algunos esbozos de reacción forastera, controlando el balón, la U de Chile se mantuvo en ataque y a los 76 minutos, Jorge Peña se abrió de piernas para evitar el gol de Charles Aránguiz. Todo en un partido ya más de ida y vuelta en los últimos 10 minutos del compromiso.

Más allá del nerviosismo entre los fanáticos del cuadro azul, incluyendo un tiro desviado de David Romero para los visitantes en el tiempo de descuento, finalmente pudieron abrochar la victoria con la cual llegaron a 58 puntos, sacándole siete unidades de ventaja a un Colo Colo que todavía tiene dos partidos menos. En tanto, Unión La Calera se complica en la tabla, estancándose en 27 puntos, apenas tres por encima de la zona de descenso directo.