;

Los nortinos acabaron con una racha de cuatro fechas seguidas sin victorias, complicando las aspiraciones ruleteras de jugar Copa Sudamericana.

Con goles de dos ex Santiago Wanderers, Cobresal se impone a Everton y se aleja de la zona de descenso / Twitter @ClubDepCobresal

En el primer partido de la fecha 27 del Campeonato Nacional 2024, Cobresal se hizo fuerte en El Cobre de El Salvador para imponerse por 2-1 a Everton.

En el norte del país, todo pudo haber sido muy complejo para los viñamarinos, pues a los 13 minutos se quedaban tempranamente con un jugador menos por expulsión de Lautaro Pastrán. Sin embargo, tras la revisión del VAR, Juan Sepúlveda borró la tarjeta roja.

Cobresal logró imponer sus términos ante Everton y a los 38 minutos, el ex Santiago Wanderers, Andrés Vilches, amargó a los ruleteros para abrir la cuenta. Sin embargo, apenas seis minutos más tarde, Emiliano Ramos permitió la rápida reacción en el marcador para el 1-1.

Durante el segundo tiempo, los dirigidos por Esteban Solari se lograron armar en función de la velocidad de Lautaro Pastrán, que tuvo dos chances claras, y de Kevin Méndez, que a los 75 minutos estrelló un tiro en el horizontal ante la pasividad de los locales, que reclamaban una falta previa.

Pese a ello, Cobresal no se rindió y machacó en los últimos minutos del compromiso. Primero, a los 82 minutos, Gastón Lezcano forzó la reacción de Ignacio González. Pero luego, a los 88 minutos, tras capturar un rebote, otro con pasado en el archirrival de Everton, Francisco Alarcón, anotó para el desahogo de los dirigidos de Gustavo Huerta.

Luego, Rodrigo Contreras amagó con el empate en el séptimo minuto de descuento, pero Nelson Sepúlveda evitó a tiempo que el balón cruzara la línea de sentencia, con lo que los mineros pusieron fin a una racha de cuatro fechas seguidas sin victorias, llegando a 30 unidades, seis por encima de la zona de descenso directo. En tanto, los oro y cielo se estancaron en la sexta ubicación, con 38 puntos, todavía en zona de clasificación a Copa Sudamericana.