;

Entre los 164 nacionales que disputaron la competencia el pasado fin de semana, destacó también Danica Kusanovic, quien fue la mejor de las representantes femeninas.

Maratón de Berlín: Rodrigo Machado bate el mejor registro histórico chileno en la prueba / RunChile.cl

El pasado domingo, en Alemania, se disputó una de las pruebas más tradicionales del atletismo mundial, la Maratón de Berlín, que cumplió su edición número 50.

Tigist Ketema y Milikesa Menghesa, ambos de Etiopia, se quedaron con el título de la competencia, pero en Chile también había mucha expectación, considerando que 164 nacionales estuvieron presentes: 119 hombres y 45 mujeres.

En los 42 kilómetros y 195 metros, Rodrigo Machado hizo historia, pues fue el mejor chileno en el Maratón de Berlín, pero no solo considerando esta edición.

Todo considerando que, con un crono de 2 horas, 26 minutos y 29 segundos, se convirtió en el maratonista nacional con el mejor tiempo disputando la competencia en Alemania, dejando atrás el registro de 2 horas y 28 minutos de Pedro Rodríguez en 2019.

Rodrigo Machado lideró el “podio” chileno, el que completaron Felipe Barra y Víctor Yáñez. En tanto, entre las mujeres, Danica Kusanovic, que compitió por Chile en el maratón de los pasados Juegos Panamericanos, fue la mejor nacional, con un tiempo de 2 horas, 26 minutos y 51 segundos, metiéndose en el top 10 histórico de corredoras nacionales en la cita germana.