;

Este postre sería el alimento que genera más felicidad en las personas, según estudio

El alimento generaría la liberación de hormonas que están ligadas a la alegría. Revisa acá todos los detalles.

Revisa la seccion lo ultimo
Este postre sería el alimento que genera más felicidad en las personas, según estudio

Este postre sería el alimento que genera más felicidad en las personas, según estudio / Dado Daniela

Son conocidos los dichos que dicen “guatita llena corazón contento” o “enfermo que come, no muere”. Dichas frases hacen alusión a la importancia que tiene la comida en la vida de las personas.

En el desayuno, al almuerzo o a la hora de la cena, las personas se sirven diferentes alimentos para saciar su hambre en distintos momentos del día.

Revisa también

ADN

En ese sentido, una de las comidas que son infaltables para algunas personas es el postre, el cual se ingiere justamente después del almuerzo.

Bajo ese contexto, un estudio dio a conocer que existe un postre en particular, que es el alimento que genera mayor felicidad en las personas cuando lo consumen.

Este postre sería el alimento que genera más felicidad en las personas, según estudio

Según consignó el Clarín, el Instituto de Psiquiatría de Londres, descubrió que comer helado de vainilla generaría gran felicidad en las personas.

Entre los principales motivos por los cuales el helado de este saber genera alegría, se debe a que genera una liberación de hormonas relacionadas a la felicidad, como la serotonina y las endorfinas.

Para ello, los investigadores escasearon el cerebro a través de resonancias magnéticas a diferentes personas mientras consumían helado de vainilla. Allí, se identificó que este postre activa la corteza orbitofrontal, el área de procesamiento en la parte delantera del cerebro.

Así, los resultados arrojaron que cada cucharada de este helado, activaba el mismo centro del placer en el cerebro que se enciende cuando, por ejemplo, se escucha una canción favorita o se realiza el deporte de preferencia.

Otros beneficios de comer helado

Un estudiante de doctorado de la Universidad de Harvard, llegó a la conclusión que para las personas con diabetes, comer una taza de helado diaria podría estar asociada a tener un menor riesgo de problemas cardíacos, consignó The Atlantic.

Sumado a lo anterior, el medio especializado Eurofitness, detalló que el helado aporta calcio, proteínas y vitaminas como, por ejemplo, A, B2, B6, C, D y E.

ADN

Magone

Contenido patrocinado

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen vivo

ADN Radio
En vivo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

URL copiada al portapapeles

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad