;

Colo Colo se ilusiona con el título: venció a la UC y recortó distancias con la U en la cima del Campeonato Nacional

El equipo dirigido por Jorge Almirón hizo respetar su localía y logró derrotar por la mínima al elenco cruzado para sumar tres puntos de oro en el Estadio Monumental.

Agencia Uno

Agencia Uno / ERNESTO GUEVARA/ AGENCIAUNO

Este jueves, en el Estadio Monumental, Colo Colo extendió su racha de victorias y sumó importante triunfo por 1-0 frente a Universidad Católica en una nueva edición del clásico válido por la fecha 24 del Campeonato Nacional 2024.

El equipo dirigido por Jorge Almirón tomó el protagonismo desde el inicio y avisó de entrada a través de dos remates de Javier Correa y Erick Wiemberg, aunque ambos se fueron desviados por poco de la portería defendida por Sebastián Pérez.

Tras ello, el “Cacique” siguió insistiendo y estuvo cerca de abrir el marcador por medio de Correa. A los 10′, el delantero argentino definió solo en el área rival tras un tiro de esquina, pero el árbitro anuló la acción por posición de adelanto y ahogó el grito de gol en Macul.

Cuatro minutos más tarde, Carlos Palacios avisó con otro remate que se estrelló en el palo del arco de Pérez, quien se alzó como la gran figura de la primera parte y se lució con una doble tapada a Lucas Cepeda y Guillermo Paiva a los 21′ para mantener el cero de la UC.

Ante el dominio casi total de Colo Colo, el elenco de Tiago Nunes intentó acercarse a la portería de Brayan Cortés, pero más allá de un suave remate de Gonzalo Tapia a los 31′, no crearon grandes ocasiones de peligro y resistieron al ataque de los albos para irse al descenso con un 0-0.

En el complemento, se mantuvo la tendencia a favor de los locales, pero Sebastián Pérez evitó nuevamente la caída de su arco tras un violento remate de Lucas Cepeda a los 49′ y un disparo a quemarropa de Guillermo Paiva a los 68′.

Sin embargo, en los minutos finales, Javier Correa conectó un tiro de esquina de Cepeda y sacó un certero cabezazo en el primer palo para vencer la resistencia de Pérez a los 86′, desatando los festejos y sentenciando el triunfo a favor de los albos en el Monumental.

Con este resultado, Colo Colo se ubicó en el segundo lugar de la tabla con 51 puntos, a cuatro del líder U de Chile y con dos partidos pendientes por jugar. En tanto, Universidad Católica quedó relegado en el tercer lugar con 42 unidades.

El siguiente desafío del “Cacique” será ante Audax Italiano el domingo 6 de octubre desde las 20:00 horas en el Estadio Monumental. El mismo día, los “Cruzados” deberán visitar a O’Higgins a las 15:00 horas en El Teniente de Rancagua.