;

Ultra Paine: corredora gana en la categoría 14K pese a competir lesionada

Paula Cofré se impuso en una de las instancias de la prueba que este año cumplió su décimo aniversario.

Ultra Paine: corredora gana en la categoría 14K pese a competir lesionada / Christian Miranda

Durante el pasado fin de semana se disputó en la Patagonia de nuestro país uno de los clásicos internacionales del trail running en Chile, el Ultra Paine, que cumplió además 10 años de desarrollo.

Con 800 competidores de 29 nacionalidades, una de las historias más notables la protagonizó la chilena Paula Cofré Saphier, que tras 1 hora y 19 minutos de competencia, se impuso en la categoría de los 14 kilómetros.

“Me encantó. Al principio tenía dudas porque estaba nevado, pero la ruta fue exquisita. Es una tremenda carrera, totalmente recomendada para los que quieran venir a correr a la Patagonia. Hay que motivarse, se disfruta a fondo”, comentó quien fue recibida entre aplausos en la meta, ubicada en Reserva Las Torres.

Lo particular de la participación de Paula Cofré Saphier es que ya había participado en 2022, pero en los 50 kilometros. ¿Por qué bajó de distancia? “Vengo saliendo de una lesión (condromalancia rotuliana), así que venía con cero expectativa, pero lo di todo y estoy muy contenta. Pensé que iba a participar suave, pero con un entorno tan lindo uno se motiva igual y lo di todo”, concluyó la deportista de 28 años.