;

VIDEO. Bayer Leverkusen suma su primera victoria en casa y complica al AC Milan en la Champions League

Los alemanes se impusieron por la cuenta mínima, hundiendo a los rossoneros en la zona baja de la tabla del máximo torneo de clubes en Europa.

Bayer Leverkusen suma su primera victoria en casa y complica al AC Milan en la Champions League / PAU BARRENA

Santiago

En uno de los duelos destacados de la jornada hoy martes por la Champions League 2024-2025, Bayer Leverkusen logró una trabajada victoria por la cuenta mínima ante el AC Milan en el BayArena, juego que marcó su debut como local en el torneo.

Desde un comienzo, los de Xavi Alonso marcaron el dominio del partido con su característica presión e intensidad en ataque, cuestión que pareció concretarse a los 20 minutos con una arremetida de Victor Boniface, pero el tanto del nigeriano fue anulado por posición de adelanto.

El AC Milán recién tuvo su primera llegada a la portería rival a los 38 minutos, con un disparo centrado de Christian Pulisic, pero el Bayer Leverkusen no dio espacio a mayores reacciones del conjunto italiano.

Ya en el segundo tiempo, Florian Wirtz volvió a amenazar la portería de Mike Maignan, pero quien tuvo su revancha, a los 51 minutos, fue Victor Boniface, que capturó un rebote del portero rossonero para abrir la cuenta.

El elenco forastero buscó el empate y dispuso de dos ocasiones clarísimas: primero, con una arremetida de Álvaro Morata ante la salida del portero Lucas Hradecky que casi termina con un rebote en arco propio; y luego, a los 82 minutos, cuando Theo Hernández estrelló un remate en el horizontal y, en el rebote, Morata desvió un frentazo en inmejorable posición.

Más allá de los intentos del AC Milán, Nathan Tella tuvo el 2-0 para el Bayer Leverkusen a los 92 minutos, pero su tiro se fue levemente desviado. Con este resultado, los alemanes llegan a seis puntos, instalándose entre los líderes de la Champions League 2024-2025 y complicó al elenco italiano, que sufrió ya dos derrotas en el campeonato.