;

Kalle Rovanpera se corona campeón de la fecha del WRC en el Biobío

El actual campeón mundial de rally se quedó con la prueba, rendimiento que ya había logrado en 2019.

Kalle Rovanpera se corona campeón de la fecha del WRC en el Biobío / Massimo Bettiol

El recién pasado fin de semana, en la región del Biobío, se terminó de disputar la undécima fecha del Mundial de Rally (WRC), con una destacada participación por parte del campeón vigente de la categoría.

Hablamos del finlandés Kalle Rovanpera, quien mostró un gran manejo para maniobrar bajo la niebla en la segunda y tercera etapa de la carrera, imponiéndose ante su coequipo en Toyota, Elfyn Evans.

“Fue una carrera extremadamente difícil. Estoy un poco decepcionado por no haberme adjudicado el Power Stage, pero estoy satisfecho de llevarme la victoria final luego de un fin de semana disputado en condiciones tan cambiantes”, comentó, aludiendo a la etapa final del WRC en Chile, donde, pese a todo, se quedó por segunda vez con la prueba.

Cabe recordar que Kalle Rovanpera había ganado la fecha en la Región del Biobío cuando se disputó su edición inaugural en 2019. De todas formas, la clasificación general de la competencia sigue en poder del belga Thierry Neuville, que finalizó cuarto en tierras nacionales.

Tras esta maratónica fecha, las tropas del WRC viajarán de regreso hasta el “Viejo Continente” para disputar la penúltima fecha del calendario que se llevará a cabo entre el 17 y 20 de octubre en Alemania, Austria y República Checa (Rally de Europa Central).

En cuanto a la categoría Rally Mobil, disputada en paralelo al WRC, Jorge Martínez, quien además fue tercero en la serie mundialista RC2 en el tramo Power Stage, remontó la desventaja ante Alberto Heller para quedarse con la competencia, sacando ventaja a tres fechas del final de la temporada de rally en Chile.