;

Unión La Calera logra vital triunfo en su visita a Ñublense y se aleja del descenso en el Campeonato Nacional

El cuadro cementero sacó la tarea adelante y se llevó tres puntos de oro del Estadio Nelson Oyarzún de Chillán.

Agencia Uno

Agencia Uno

Este domingo, en el Estadio Nelson Oyarzún, Unión La Calera tomó aire en su lucha por evitar el descenso y consiguió un revitalizadora victoria por 1-0 sobre Ñublense en el marco de la fecha 26 del Campeonato Nacional 2024.

La primera mitad tuvo como protagonista al equipo dirigido por Mario Salas, que estuvo cerca de abrir el marcador y sufrió dos goles anulados por posición de adelanto, ahogando el grito de gol para los “Diablos Rojos”.

Sin embargo, en el complemento, los “Cementeros” golpearon de entrada y encontraron el tanto del triunfo en los pies de Pablo Parra (47′), quien aprovechó un grosero error de Lorenzo Reyes y logró romper el cero en el arco de Nicola Pérez.

Ya en los minutos de descuento, el cuadro de Chillán tuvo una chance de oro para igualar el marcador, pero el arquero Jorge Peña se visitó de héroe y le atajó un penal a Patricio Rubio (90+2′) para sentenciar el definitivo 1-0.

Con este resultado, Unión La Calera escaló al 13° lugar de la tabla con 27 puntos y dos partidos pendientes, sacándole sacar tres y siete puntos de diferencia a Cobreloa (24) y Deportes Copiapó (20), que ocupan los dos puestos de descenso a la Primera B.

Por su parte, Ñublense perdió la opción de trepar a puestos de clasificación a torneos internacionales y quedó relegado en el 9° puesto con 34 unidades, a tres de distancia de Palestino (37), que por ahora está obteniendo el último cupo a la Copa Sudamericana.