• 30 SEP 2024

Unión Española tumba a la UC en La Florida: “cruzados” sufrieron dos goles y dos expulsiones en 10 minutos

Al equipo que dirige Tiago Nunes le salió todo mal en el segundo tiempo.

X: @UEoficial

Universidad Católica tuvo una noche para el olvido ante Unión Española este domingo en La Florida, por la fecha 26 del Campeonato Nacional 2024. Los “cruzados” cayeron de local por 2-0 y terminaron jugando con 9 hombres en cancha.

Después de un primer tiempo sin goles, todo salió mal para la UC en la segunda mitad. En 10 minutos, el equipo que dirige Tiago Nunes sufrió dos goles y dos expulsiones.

A los 64′, Ariel Uribe abrió la cuenta para los “hispanos”. Un minuto después, Agustín Farías se fue expulsado por un codazo. Luego, a los 69′, Fernando Zuqui recibió tarjeta roja por un planchazo. Y a los 74′, Diego González marcó el 2-0 en favor de la visita.

Con este triunfo, Unión Española llegó a los 39 puntos y escaló al quinto puesto de la tabla, mientras que Universidad Católica quedó en el tercer lugar con 42 unidades.