• 28 SEP 2024

Curicó Unido vence a San Luis de Quillota y toma aire en su lucha por evitar el descenso en la Primera B

El equipo dirigido por Héctor Almandoz sacó la tarea adelante y sumó tres puntos vitales en su visita al Estadio Lucio Fariña.

@curicounidocdp

Este sábado, en el Estadio Bicentenario Lucio Fariña, Curicó Unido se hizo fuerte en condición de visitante y logró un vital triunfo por 2-0 ante San Luis de Quillota en el marco de la fecha 27 de la Primera B.

En ajustado partido, los dirigidos por Héctor Almandoz lograron romper el cero sobre el final del primer tiempo por medio del gol de Williams Sáez (40′). El lateral aprovechó una desatención de la defensa de los “Canarios”, eludió al portero Daniel Retamal y definió solo en área chica para marcar el 1-0.

Ya en los minutos finales, los “Torteros” sentenciaron la victoria gracias al tanto de Felipe Ortiz (89′). Luego de un contragolpe, el volante recibió el balón en el área rival y sacó un remate cruzado para decretar el definitivo 2-0.

Con este resultado, Curicó Unido escaló al penúltimo lugar de la tabla con 21 puntos, solo superando por diferencia de goles a Unión San Felipe, que tiene el mismo puntaje y por ahora estaría descendiendo a Segunda División.

Por su parte, San Luis de Quillota se ubicó en el antepenúltimo puesto con 26 unidades, a cinco de los puestos de peligro y prácticamente sin opciones de acceder a la Liguilla de Ascenso de la Primera B.