;

Los albos no tuvieron mayores problemas para superar al cuadro “minero” en el Monumental.

Colo Colo derrota a Cobresal y suma tres puntos valiosos para seguir a la caza de la U en el Campeonato Nacional / Sebastian Beltran Gaete

Colo Colo dio vuelta la página tras quedar eliminado de la Copa Libertadores y este sábado retomó su participación en el Campeonato Nacional con un sólido triunfo 2-0 sobre Cobresal, partido disputado por la fecha 26 del torneo local.

Los festejos en el Estadio Monumental llegaron rápidamente, ya que Javier Correa abrió la cuenta antes del minuto 2 del primer tiempo.

Sin embargo, todo quedó en suspenso cuando el VAR revisó una supuesta posición de adelanto del atacante albo, aunque finalmente se comprobó que estaba bien habilitado, por ende, el árbitro cobró el gol.

El segundo tanto del “Cacique” fue obra de Lucas Cepeda, quien marcó al minuto 49 del segundo tiempo y selló la victoria de su equipo ante los “Mineros”.

Colo Colo recorta distancias con el puntero, U de Chile

Con este triunfo, el equipo que dirige Jorge Almirón llegó a los 48 puntos y recortó distancias con el líder del torneo, la U. de Chile (55), que mañana visitará a Deportes Iquique. No obstante, el cuadro de Macul aún tiene tres partidos pendientes.

Por su parte, esta derrota deja al conjunto norteño en el puesto 12° de la tabla, con 27 unidades, a solo 3 de la zona de descenso.

En la próxima fecha 27 del Campeonato Nacional, Colo Colo recibirá a Audax Italiano el domingo 6 de octubre a las 17:30 horas, mientras que Cobresal hará lo propio ante Everton el sábado 5 de octubre a las 15:00 horas.