• 27 SEP 2024

EN VIVO

Estudio revela cuánto dinero al mes pierden los hogares chilenos en promedio por desperdicio de alimentos

Asimismo, el sondeo evidenció malos hábitos entre quienes cocinan en sus hogares y que inciden en la generación de desperdicio de alimentos.

El II Estudio Nacional Maggi e Ipsos evidenció que, en promedio, los hogares chilenos pierden $23.000 mensuales a la hora de desperdiciar alimentos.

Revisa también

En detalle, el sondeo se realizó a 400 mujeres y hombres mayores de edad residentes en el país. De ese total, el 70% de los consumidores reconoció que bota alimentos.

Y al ser consultados acerca de la cantidad de dinero que creen perder por esta causa, estimaron una cifra promedio de 23 mil pesos al mes. Un 56% señaló perder entre 1 a 25 mil, un 20% hasta 50 mil y un 9% más de 50 mil. En tanto, un 15% dijo no tener una estimación.

Asimismo, la encuesta evidenció malos hábitos entre quienes cocinan en sus hogares y que inciden en la generación de desperdicio de alimentos, como la no planificación de las compras (51%).

Respecto de la dimensión global de esta problemática, la representante en Chile de la ONU para la Alimentación y la Agricultura (FAO), Eve Crowley, sostuvo que “las cifras son alarmantes, no podemos seguir permitiendo que se desperdicie un 19% de los alimentos a nivel mundial, mientras más de 833 millones de personas sufren hambre diariamente”.

Contenido patrocinado

X
Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarte publicidad personalizada a través del análisis de tu navegación, conforme a nuestra política de cookies