• 27 SEP 2024

Con un histórico Zampedri: la UC lo da vuelta ante Deportes Copiapó y vuelve a los triunfos en el Campeonato Nacional

El equipo dirigido por Tiago Nunes aprovechó la ventaja numérica y goleó al cuadro nortino, que terminó jugando con dos futbolistas menos en La Florida. En tanto, el “Toro” igualó a Rodrigo Barrera como máximo goleador histórico de los “Cruzados”.

Agencia Uno / ERNESTO GUEVARA/ AGENCIAUNO

Universidad Católica volvió a festejar este miércoles y sumó un valioso triunfo por 4-1 frente a Deportes Copiapó tras revertir un difícil encuentro en el Estadio Bicentenario de La Florida por la fecha 25 del Campeonato Nacional 2024.

El equipo dirigido por Tiago Nunes comenzó el encuentro en desventaja tras el temprano gol de Maximiliano Quinteros (2′), quien sacó un remate en el vértice del área grande y abrió la cuenta ante una débil reacción de Sebastián Pérez.

A pesar del golpe inicial, el ‘León de Atacama’ se quedó con un jugador menos sobre el final del primer tiempo luego de la expulsión de Nicolás Vargas, quien vio la roja directa a los 40′ por golpear en el rostro a Gonzalo Tapia.

De inmediato, los ‘Cruzados’ aprovecharon la ventaja numérica y, tras un tiro libre ejecutado por Leenhan Romero, lograron igualar el marcador en los descuentos de la primera mitad por medio de un cabezazo de Alfred Canales (45+5′).

Ya en el complemento, la UC fue en busca del triunfo y lo consiguió a través de la anotación de Clemente Montes (63′). El delantero de 23 años conectó un centro de Cristian Cuevas y apareció solo por el segundo palo para convertir el 2-1.

Posteriormente, Copiapó sufrió las expulsiones de su entrenador Hernán Caputto por reclamos al árbitro Héctor Jona y de Isaac Díaz por una fuerte entrada sobre Daniel González, quien terminó siendo sustituido por Gary Kagelmacher a los 77′.

Sobre el final, Fernando Zampedri se hizo presente en el marcador a los 89′ y, de paso, igualó a Rodrigo Barrera como el máximo goleador histórico de ‘La Franja’. Finalmente, Gonzalo Tapia (90+3′) convirtió en los descuentos para sentenciar el definitivo 4-1.

Con este resultado, Universidad Católica regresó a las victorias después de dos jornadas y se mantuvo en el tercer lugar de la tabla con 42 puntos, a trece de la U de Chile, que es líder con un partido más. En tanto, Deportes Copiapó complicó su permanencia en Primera División y sigue último con 20 puntos, a cuatro de los puestos de salvación.