;

El elenco de Juan José Ribera se impuso por la cuenta mínima para distanciarse de la zona de descenso.

Audax Italiano toma altura en la tabla con un vital triunfo sobre Cobresal en El Salvador / Twitter @ClubDepCobresal

En el partido que dio inicio a la jornada de miércoles por la fecha 25 del Campeonato Nacional 2024, Audax Italiano se las arregló para llevarse tres puntos importantes desde El Salvador al imponerse 1-0 a Cobresal.

Los primeros minutos fueron intensos en el campamento minero, con Marco Collao estrellando un tiro en el poste a los 3 minutos y, como respuesta, Leonardo Valencia exigiendo la estirada de Tomás Ahumada.

Audax Italiano logró mantener a raya a Cobresal durante gran parte del primer tiempo, pero ya en el segundo lapso, los albinaranjas tuvieron un juego más intenso, que se reflejó en intentos de Felipe Barrientos a los 66 minutos y un remate venenoso de Emanuel Hernández a los 78 minutos.

Sin embargo, aunque todo parecía complicar a los de Juan José Ribera, a los 81 minutos, Ignacio Jeraldino arremetió tras un pase de Alessandro Riep para definir de primera y anotar el único tanto del compromiso.

Franco García tuvo el empate en los descuentos, pero Tomás Ahumada contuvo el disparo a tiempo. En el contragolpe, Paolo Guajardo estrelló un remate en el poste izquierdo que pudo significar el segundo tanto itálico.

De todas formas, Audax Italiano sumó un valioso triunfo que le permitió llegar al décimo lugar del Campeonato Nacional 2024, con 28 puntos, cuatro puntos sobre la zona de descenso directo. En tanto, Cobresal se complicó al estancarse en 27 unidades, solo tres sobre las chances de caer a Primera B.