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No es azúcar, ni miel: estos son los impensados ingredientes que debes poner al café para cuidar tu cerebro, según neurólogo

Según un especialista estadounidense, el café podría aportar muchas más cosas a tu día a día además de darte energías.

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No es azúcar, ni miel: estos son los impensados ingredientes que debes poner al café para cuidar tu cerebro, según neurólogo

No es azúcar, ni miel: estos son los impensados ingredientes que debes poner al café para cuidar tu cerebro, según neurólogo / Stefania Pelfini, La Waziya Phot

Santiago

Son muchas las personas que en las mañanas, antes siquiera de bañarse, se preparan un café para comenzar el día. Es sabido que dicha bebida caliente te deja activado, pero al mismo tiempo tiene unas cuantas consecuencias negativas.

En base a lo anterior, el doctor Brandon Crawford, neurólogo estadounidense, ha recomendado reemplazar los edulcorantes y azúcares en el café por especias que benefician la salud del cerebro.

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En declaraciones al portal She Finds, explicó que la incorporación de ingredientes como canela, cúrcuma, jengibre, nuez moscada y pimienta negra puede tener un impacto positivo en la memoria y la función cognitiva a largo plazo.

Estos son los ingredientes secretos

  • Canela: Según Crawford, esta especia es rica en antioxidantes y ayuda a combatir el estrés oxidativo, un factor que contribuye al desarrollo de enfermedades neurodegenerativas como el Alzheimer. También destacó que “puede regular los niveles de azúcar en sangre, lo cual es crucial para mantener la función cognitiva”.
  • Jengibre: El médico señaló que el jengibre posee propiedades antiinflamatorias que pueden mejorar la función cerebral al reducir la inflamación y equilibrar los neurotransmisores, clave para la concentración y la agilidad mental.
  • Cúrcuma: La cúrcuma, gracias a su componente activo, la curcumina, promueve el crecimiento de nuevas neuronas y combate los procesos degenerativos en el cerebro. “Aumenta los niveles de la hormona cerebral BDNF, que promueve el crecimiento de nuevas neuronas”, explicó el neurólogo.
  • Nuez moscada: Además de ser común en la gastronomía, la nuez moscada tiene propiedades neuroprotectoras que pueden mejorar la memoria y prevenir la degeneración de las vías neuronales, según Crawford.
  • Pimienta negra: Aunque poco convencional en el café, la pimienta negra puede potenciar los beneficios de la cúrcuma al mejorar la absorción de la curcumina, lo que maximiza sus efectos para la salud cerebral y facilita la digestión.

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