Sin Sánchez ni Pizarro: Udinese cayó en su visita a la Roma

Alexis sigue lesionado y Damián estuvo en la banca durante los 90 minutos.

Getty Images / Luciano Rossi

La Serie A, una de las cinco grandes ligas de fútbol a nivel mundial, sigue con su desarrollo a un buen nivel, con interesantes partidos que dejan mucho para analizar y que le van dando forma a la tabla de esta temporada 2024-25.

Actualmente se está desarrollando la quinta fecha y uno de los cruces a tener en cuenta fue el de la Roma contra el Udinese, un choque siempre atractivo que deja puntos interesantes.

El juego tuvo lugar en Stadio Olimpico, por lo que la primera responsabilidad la tenían los romanos. Y no decepcionaron, ya que se quedaron con la victoria por un marcador final de 3 - 0.

Respecto a la situación de los chilenos en el ‘Zebrette’, hay que recordar que Alexis Sánchez se encuentra lesionado, por lo que no aparece en las citaciones. En tanto, Damián Pizarro vio todo desde la banca.

La apertura de la cuenta llegó a los 19 minutos en los pies de Artem Dovbyk, quien aprovechó una limpia y precisa asistencia de Stephan El Shaarawy permitiéndole definir dentro del área con un zurdazo cruzado y rasante que dejó sin eficacia el movimiento del portero.

El segundo tanto se registró a los pocos minutos tras el descanso, específicamente a los 49′, con un penal muy bien pateado por Paulo Dybala; fuerte y a buena altura, esquinando el balón fuera del alcance del portero que eligió bien el lado pero no tuvo éxito.

A los 70 minutos de juego la ventaja se estiró para los locales y tercer gol cayó por obra de Tommaso Baldanzi, quien recibió una asistencia con rebote en la mano de un defensor por parte de Dovbyk. Así pudo definir en un mano a mano contra el arquero a la entrada del área chica.

Con esto, el Udinese de los chilenos ocupa momentáneamente el tercer lugar de la tabla con 10 puntos. Ahora se preparan para el siguiente partido contra Salernitana correspondiente a la Copa Italia, agendado para el miércoles 25.

Por su parte, la Roma sumó tres puntos muy valiosos para seguir luchando en la mitad de la Serie A, siendo onceavos con 6 puntos. Su próximo duelo será el jueves 26 contra el Athletic Club por la Europa League.