;

Nicolás Jarry no pudo con el ruso Alibek Kachmazov y se despide del 250 de Chengdu

La raqueta nacional sufrió una sorpresiva pero clara derrota y ahora piensa en su próximo torneo en China.

Getty Images / VCG

Durante la madrugada de este domingo, 22 de septiembre, se disputó una nueva jornada del torneo 250 de Chengdu, China, desarrollándose la etapa de cuartos de final con la esperanza de seguir avanzando en instancias finales.

Allí, el tenista chileno Nicolás Jarry (28° ATP) aspiraba a obtener grandes resultados y su rival de turno fue el ruso Alibek Kachmazov (252°), sin embargo, las cosas no salieron como se esperaba.

El nacional sufrió una sorpresiva derrota y fue eliminado de la competencia por el joven rival y de una manera muy clara con los parciales de 6-3 y 6-4, dejando en el camino a Jarry sin mucho que hacer.

El partido duró una hora y 33 minutos, y fue el ruso quien logró aprovechar dos de las seis oportunidades de quiebre que tuvo para inclinar la balanza a su favor en cada set.

A pesar de que Nicolás se mostró sólido con el servicio, logrando 11 aces, no pudo crear oportunidades de break para su rival, quien se mantuvo firme en sus juegos de servicio.

Un punto no menor a tener en cuenta es que el chileno ha estado lidiando con una neuronitis vestibular, una condición que afecta su rendimiento en la cancha, algo que probablemente pudo haber influido en el resultado del encuentro.

De esta manera, Jarry fue eliminado del 250 de Chengdu, pero continuará su gira en China y disputará el ATP 500 de Beijing, que se jugará entre el 26 de septiembre y el 2 de octubre.