;

¿Le alcanzará al de McLaren? Estos son los puntos que quedan en disputa en la Fórmula 1 entre Max Verstappen y Lando Norris

El piloto británico quiere terminar con la hegemonía del neerlandés, pero las opciones cada vez se van achicando más. Matemáticamente, hay chance.

Estos son los puntos que quedan en disputa en la Fórmula 1 entre Max Verstappen y Lando Norris | Getty Images

Seis carreras, con tres Sprint de por medio, es lo que le resta a la temporada 2024 de la Fórmula 1. La máxima categoría del automovilismo entrará en tierra derecha con la batalla final entre Max Verstappen y Lando Norris.

Tras pasar el Gran Premio de Singapur, donde Lando Norris se coronó como el gran ganador, al circo de la F1 le restan seis batallas finales, de las cuales cuatro serán en suelo americano.

Por ello es que la lucha entre el piloto neerlandés de Red Bull y el británico de McLaren estará más apretada que nunca, considerado el bajón que está presentando Verstappen, contra la velocidad de Norris.

El campeonato de pilotos, hasta este domingo, está liderado por Max Verstappen con 331 puntos, versus las 279 unidades que tiene Lando Norris. La pregunta de los fanáticos se repite.

¿Cuántos puntos en disputa quedan en la Fórmula 1?

Considerando las seis carreras que restan en año, la respuesta es 150 puntos (25 por carrera para el ganador). Sin embargo, pueden sumar seis unidades más, si es que logran quedarse con la vuelta rápida.

Pero otro factor clave serán las carreras Sprint. Queda tres en Austin, São Paulo y Losail. Dichas competencias entregan un máximo de ocho puntos al ganador, por lo que esas 24 unidades podrían ser claves en la definición.

Considerando todo lo anterior, son 180 puntos los que estarán en disputa, mientras Verstappen y Norris están distanciados solo por 52 unidades.