Arsenal y Manchester City repartieron puntos en un trabado pero intenso partido

Los Citizens supieron rescatar un punto en el último momento del partido, con mucha agonía.

Getty Images / Carl Recine

Continuamos viviendo el apasionante desarrollo de la Premier League que poco a poco va tomando forma en su tabla de posiciones que ya nos permite hacernos una primera imagen de lo que son y podrán hacer los equipos esta campaña 2024-25.

Actualmente se disputa la quinta fecha, con interesantes partidos que nos dejan mucho para analizar, con varios aspectos a considerar y que van modificando las clasificaciones.

Uno de los duelos que tuvo lugar este domingo, 22 de septiembre, fue el del Manchester City contra el Arsenal, uno de los enfrentamientos más destacados de la fecha con dos equipos que han peleado mano a mano las últimas ligas.

El duelo se disputó en el Etihad Stadium y se esperaba que los ciudadanos tuvieran un gran partido para quedarse con los puntos en casa. Pero las cosas no salieron tal y como se esperaban, ya que se repartieron puntos tras un agónico empate 2-2.

La apertura de la cuenta llegó de manera temprana, a los 9 minutos, en los pies del incantable Erling Haaland, quien aprovechó un gran pase filtrado de Savinho que lo dejó mano a mano contra el portero dentro del área, permitiéndole definir sin problemas con un disparo preciso al primer palo.

Una incidencia importante fue la lesión de Rodri, quien tuvo que salir de la cancha siendo reemplazado por Mateo Kovacic, algo que sin dudas marcó el desarrollo del juego de los ‘Citizens’.

Tras lo sucedido, los ‘Gunners’ supieron empatar el marcador a los 22′ con un golazo de Riccardo Calafiori, definiendo desde fuera del área con un zurdazo cruzado que dejó sin opciones al arquero rival. La asistencia fue un pase atrás de Gabriel Martinelli, dejando a su compañero solo en posición de remate.

Antes de irse al descanso, a los 45′+1, los forasteros dieron vuelta el marcador con un cabezazo que Gabriel Magalhaes supo conectar en el área chica, en la boca del arco, tras el tiro de esquina cobrado por Bukayo Saka.

Al término de la primera mitad también debe consignarse la expulsión de Leandro Trossard, quien fue expulsado por hacer tiempo y demorar la reanudación del juego.

Ya en el último suspiro del encuentro, los celestes de Manchester consiguieron el empate definitivo gracias a un gol agónico de John Stones a los 90′+8.

De esta manera, Manchester City supo mantener la punta de la tabal con 13 puntos. Ahora se prepara para el duelo contra el Watford agendado para el martes 24 por la Carabao Cup (EFL Cup).

Por su parte, el Arsenal se ubica en la cuarta posición con 11 unidades, dejando pasar la oportunidad de ser líderes. El siguiente compromiso también será por la Carabao Cup, contra el Bolton Wanderers el miércoles 25.