;

Copa Sudamericana: Gabriel Arias salvó a Racing de una peor caída ante Athletico Paranaense y Cruzeiro venció a Libertad

Este jueves concluyeron los partidos de ida de los cuartos de final del torneo continental.

Getty Images / ALBARI ROSA

Este jueves por la noche, concluyeron los partidos de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2024, donde Racing de Gabriel Arias cayó por 1-0 en su visita a Athletico Paranaense en el Arena da Baixada de Curitiba.

El portero chileno fue titular y la gran figura de su equipo, pues tuvo varias intervenciones para evitar un peor resultado en contra de la “Academia”. Aun así, no pudo impedir el único tanto del partido marcado por João Cruz (38′).

De esa manera, elFuracão” se quedó con la primera opción de acceder a las semifinales del torneo continental, a la espera de lo que ocurra en la revancha a jugarse el jueves 26 de septiembre en El Cilindro de Avellaneda.

Cruzeiro toma ventaja en la llave ante Libertad

En la otra llave disputada este jueves, Cruzeiro festejó una importante victoria como forastero y se impuso por 2-0 frente a Libertad en el Estadio Defensores del Chaco, en Asunción.

Los goles del cuadro de Minas Gerais fueron obra de Kaio Jorge (19′) y Lautaro Díaz (45+3′), quienes sentenciaron el triunfo a favor la visita y sacaron una amplia ventaja de cara al choque de vuelta en Brasil.

Ahora, ambos equipos deberán pensar en la revancha, que está programada para el próximo jueves 26 de septiembre en el Estadio Mineirão, en Belo Horizonte.