;

VIDEOS. Mónaco vence al Barcelona y da el gran golpe de la primera fecha de la Champions League

El exelenco de Guillermo Maripán dio cuenta en casa del elenco culé, aprovechando que jugaron 79 minutos con un jugador de más.

Mónaco vence al Barcelona y da el gran golpe de la primera fecha de la Champions League / MIGUEL MEDINA

En uno de los duelos más atractivos de la jornada de jueves por la Champions League 2024-2025, Mónaco sacó provecho de las licencias del Barcelona para ganarle por 2-1.

En el estadio Louis II del Principado, el elenco francés tuvo como gran aliado a Eric García, que a los 11 minutos dejó al cuadro culé con un jugador menos al ser expulsado ante una dura falta que debió cometer tras una débil salida de Marc André Ter Stegen.

Sin hacer ningún cambio en la composición del plantel, Hansi Flick y Barcelona sufrieron minutos más tarde, cuando Maghnes Akilouche abrió la cuenta para el Mónaco.

Pese a todas las dificultades, los catalanes se las arreglaron para evitar una diferencia mayor y, tras un gran contragolpe, la gran joya del elenco visitante, Lamine Yamal anotó el empate parcial a los 28 minutos.

Ya en el segundo tiempo, Barcelona tuvo un poco más de control del balón, manteniendo en orden un resultado que no era malo, considerando la desventaja numérica tan temprana.

Sin emabrgo, a los 71 minutos, Caio Henrique encontró en solitario a George Ilenikhena, quien fusiló a Ter Stegen para la victoria del cuadro galo.

Aun cuando Barcelona intentó reordenar el naipe en pos de una mayor posesión, no fue suficiente para generarle mayores líos a la portería de Phillip Kohn. De hecho, gracias al VAR, los culé se salvaron de un penal que le habían cobrado a Íñigo Martínez a los 85 minutos.

De todas formas, Mónaco se terminó embolsando un 2-1 que complica ya las opciones del cuadro catalán en este nuevo formato de la Champions League, considerando que los 8 primeros clasificarán directos a los octavos de final, mientras que entre el lugar 9 y 27 de la clasificación tendrán que jugar playoffs.