;

Debut y despedida: Tomás Barrios cayó en la primera ronda del Challenger de Bad Waltersdorf

El tenista chileno no pudo ante el español Jaume Munar, primer cabeza de serie y favorito al título del torneo que se disputa en Austria.

Getty Images / Buda Mendes

Tomás Barrios (159° del ranking ATP) tuvo una amarga jornada este miércoles y fue eliminado del Challenger de Bad Waltersdorf, luego de caer ante el español Jaume Munar (74°) en la primera ronda del torneo que se juega en Austria.

El tenista chileno inició el encuentro en ventaja, pero el europeo, primer cabeza de serie y favorito al título, concretó una gran remontada para terminar imponiéndose por 5-7, 6-4 y 6-2, en un duelo que se prolongó por dos horas y 36 minutos.

En el primer set, el oriundo de Chillán quebró el servicio de su rival en tres ocasiones para ponerse arriba en el marcador. Sin embargo, Munar reaccionó en la segunda manga y logró dos rupturas claves para emparejar el partido.

En el tercer capítulo, el español quebró de entrada el saque del chileno y luego concretó un segundo rompimiento en el penúltimo juego para sentenciar el match a su favor con un sólido 6-2.

A pesar de la derrota, Tomás Barrios está logrando un ascenso de un casillero en el Ranking Live, a la espera de que finalice la semana en el circuito ATP.