• 19 SEP 2024

VIDEOS

VIDEOS. Colo Colo da pelea e iguala ante River Plate para dejar abierta la llave en cuartos de la Copa Libertadores

Con goles de Germán Pezzella y Carlos Palacios, el “Cacique” y los “Millonarios” firmaron un intenso empate en el Estadio Monumental. La revancha se jugará la próxima semana en Buenos Aires.

Agencia Uno / ERNESTO GUEVARA/ AGENCIAUNO

Este martes, en un igualado encuentro disputado en el Estadio Monumental, Colo Colo hizo respetar su localía y rescató un empate 1-1 frente a River Plate en el duelo de ida por los cuartos de final de la Copa Libertadores 2024.

En un friccionado partido, los “Millonarios” tomaron el protagonismo desde el inicio, aunque el equipo dirigido por Jorge Almirón reaccionó con el pasar de los minutos y tuvo la ocasión más clara por medio de un remate de Leonardo Gil que dio en el palo del arco defendido por Franco Armani a los 14′.

Posteriormente, los dirigidos por Marcelo Gallardo estuvieron cerca de abrir el marcador. A los 32′, Miguel Borja aprovechó un grosero error de Alan Saldivia en la salida y quedó mano a mano con Brayan Cortés, aunque arquero estuvo atento para achicar y mantener el cero en el arco del “Cacique”.

Sobre el final del primer tiempo, los albos avisaron nuevamente por medio de un cabezazo de Javier Correa a los 41′. El delantero argentino conectó un notable centro de Arturo Vidal, pero Armani se lució con otra gran intervención para evitar la apertura de la cuenta en Macul.

Solo dos minutos más tarde, Colo Colo recibió un baldazo de agua fría antes de irse al descanso. En una pelota detenida a los 43′, Germán Pezzella aprovecha el envío de Marcos Acuña y conectó el balón de volea para convertir 1-0, silenciando a todos los hinchas en el Monumental.

A pesar de la desventaja, el “Cacique” respondió en el complemento y encontró la paridad en los pies de Carlos Palacios. A los 61′, el atacante de los albos entró al área rival tras una gran asistencia de Vidal y definió de gran manera para poner el 1-1. El tanto fue anulado en primera instancia por posición de adelanto, aunque terminó siendo validado por el VAR.

Ya en el epílogo del encuentro, ambos equipos se quedaron con un jugador menos tras las expulsiones de Maximiliano Falcón y Paulo Díaz. Los dos defensores vieron la tarjeta roja a los 90′ tras protagonizar un cruce en el área de los albos y se perderán la revancha a disputarse la próxima semana en Buenos Aires.

El duelo de vuelta entre Colo Colo y River Plate, por los cuartos de final de la Copa Libertadores 2024, está programado para el martes 24 de septiembre a partir de las 21:30 horas en el Estadio Mâs Monumental de Núñez.