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No ganó la marraqueta: este es el mejor pan del mundo, según prestigioso ranking culinario (y cómo prepararlo)

La preparación elegida supera a la popular marraqueta chilena y a tradicionales panes de Francia y Estados Unidos. Revisa aquí todos los detalles.

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No ganó la marraqueta: este es el mejor pan del mundo, según prestigioso ranking culinario (y cómo prepararlo)

No ganó la marraqueta: este es el mejor pan del mundo, según prestigioso ranking culinario (y cómo prepararlo) / carlosgaw

Según un estudio realizado por el sitio web Taste Atlas, un tipo de pan originario de América Latina fue nombrado el mejor del mundo durante este 2024. El elegido supera a la popular marraqueta chilena y a tradicionales panes de Francia y Estados Unidos.

El mejor pan del mundo

La receta elegida cautivó a los críticos por su sabor único y su textura suave: estamos hablando del pan de bono de Colombia. Este logro es un motivo de orgullo para los colombianos, pero también un reconocimiento a la riqueza culinaria de América Latina.

El pan de bono es característico del Valle del Cauca y entre sus ingredientes tiene una mezcla de almidón de yuca, harina de maíz y queso. Cabe destacar que no solo se consume en Colombia, sino que ha ganado popularidad en distintas partes del mundo.

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En el segundo lugar está el pão de queijo de Brasil. En el tercer puesto se encuentra la marraqueta, compartida entre Chile y Bolivia. El cuarto lugar lo ocupa la pampushka de Ucrania, mientras que en el quinto está el pan de yuca de Colombia, caracterizado por su textura ligera.

Revisa la receta del pan de bono

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Pan de bono

Ingredientes:

  • 2 tazas de almidón de yuca
  • 1 taza de harina de maíz
  • 1 1/2 tazas de queso costeño rallado
  • 1/2 taza de queso mozzarella rallado
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de leche

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180°C (350°F).
  2. En un bol grande, mezclar el almidón de yuca, la harina de maíz y los quesos rallados.
  3. Añadir los huevos y la leche poco a poco, mezclando hasta obtener una masa homogénea.
  4. Dividir la masa en pequeñas porciones y formar bolitas.
  5. Colocar las bolas de masa en una bandeja para hornear ligeramente engrasada.
  6. Hornear durante 20-25 minutos o hasta que los pandebonos estén dorados.

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