;

Las Marcianitas se estrenan en los World Roller Games con un empate

El elenco nacional, sin la lesionada Catalina Flores, debutó en Novara ante España, con quienes igualaron 1-1.

Las Marcianitas se estrenan en los World Roller Games con un empate / Patinesychuecas.com

Este lunes comenzó la participación de la selección chilena femenina de hockey patín, conocidas popularmente como las Marcianitas, en los World Roller Games, la cita planetaria de los deportes sobre ruedas.

En su estreno, las dirigidas por Francisca Puertas homenajearon a una de sus figuras, Catalina Flores, quien fue operada la semana pasada tras sufrir un golpe en la gira previa y que le impidió ser parte del plantel nacional en Novara.

En el estreno de Chile, debieron medirse ante su similar de España, que comenzó sacando ventaja en el marcador cuando, al minuto 11 del primer tiempo, Sara Roces superó la marca de Macarena Ramos para abrir la cuenta.

En el segundo tiempo, las Marcianitas elevaron su nivel y se las arreglaron para refrendarlo en el marcador, todo tras una combinación entre Beatriz Gaete y Celeste Sanz que le permitió a esta última convertir el 1-1 final, a los 16 minutos del tiempo complementario.

Ahora, el plantel nacional se enfoca en su segundo partido por la fase de grupos de los World Roller Games, este martes, a las 14:00 horas de Chile, ante Italia.