;

Deportes Copiapó no pudo con la visita de Unión Española en un partido cargado de emociones

Los hispanos se impusieron por 3-2 en calidad de visitante, sumando 3 puntos claves y complicando aún más a los nortinos.

Continuamos viviendo las emociones de nuestro querido fútbol chileno, que jornada tras jornada nos regala más de un interesante partido con varios puntos para analizar y que mueven la tabla en diferentes zonas.

Bajo este escenario, durante la tarde de este domingo 15 de septiembre se disputó el duelo entre Deportes Copiapó y Unión Española, correspondiente a la vigésima cuarta fecha del campeonato de Primera División.

El duelo de desarrolló en el estadio Luis Valenzuela de Copiapó bajo el arbitraje de Cristian Garay. Los locales se presentaban como colistas con 20 puntos y la ilusión de recortar distancias. En tanto, los hispanos llegaban siendo octavos con 33 pts. y la posibilidad de escalar un par de puestos.

A pesar de la localía y haber gozado de la ventaja en el marcador, el ‘León de Atacama’ no supo quedarse con la victoria y fueron los hispanos quienes consiguieron los 3 puntos claves. El resultado final fue de 3-2.

La apertura de la cuenta llegó recién a los 57 minutos para los nortinos, en los pies de Felipe Reynero, quien venció al portero con un potente derechazo en la puerta del área chica, pudiendo definir gracias a un preciso centro de Yonathan Andía.

La reacción llegó unos pocos minutos después, a los 62′, siendo obra de Emiliano Vecchio, quien sacó un potente disparo en la entrada del área aprovechando un pase atrás por parte de Ariel Uribe.

A los 66 minutos, luego de una alternación de ataques, llegó la remontada por parte de la UE. El 2-1 momentáneo lo anotó Pablo Aránguiz con un buen disparo rasante y cruzado que dejó sin opciones al arquero rival. La asistencia fue una vez más de Uribe.

Pero los copiapinos aún tenían un cartucho más. Y es que a los 88′, a poco del final, Francisco Torres convirtió el 2-2 que parecía definitivo con una asistencia de Reynero.

Sin embargo, los de Independencia dieron el golpe final a los 90+7′, siendo Leandro Benegas quien se hizo presente para marcar el 3-2 definitivo.

De esta manera, Deportes Copiapó sigue último en la tabla con 20 unidades conseguidos en apenas seis victorias y dos empates, cargado con 16 derrotas. Su próximo partido será contra Universidad Católica en calidad de visitante, el miércoles 25 de septiembre a las 20:30 horas.

En tanto, Unión Española queda momentáneamente en la quinta posición con 36 puntos los cuales ha logrado con diez triunfos, seis empates y sin sumar en ocho oportunidades. El siguiente compromiso es contra O’Higgins en calidad de local el miércoles 25 a las 18:00 horas.