;

O’Higgins no levanta cabeza en Rancagua tras solo igualar con Coquimbo Unido

En un acontecido partido, donde el juvenil “pirata” Enzo Mettifogo sufrió una dura lesión, ambos elencos no se sacaron diferencias en El Teniente.

O’Higgins no levanta cabeza en Rancagua tras solo igualar con Coquimbo Unido / Teresa Ramírez / Instagram @coquimbounidooficial

Por la fecha 24 del Campeonato Nacional 2024, O’Higgins igualó 1-1 ante Coquimbo Unido en el Estadio El Teniente, mostrando otra vez problemas para sacar victorias en su recinto deportivo.

Los dirigidos por Víctor Fuentes tuvieron ocasiones en el comienzo del partido, fundamentalmente en los pies de Joaquín Tapia, pero a los 6 minutos su tiro, desviado por Diego Sánchez, se estrelló en el horizontal.

Luego, el extremo forzó una estirada providencial de Dylan Glaby para desviar la pelota a los 24 minutos. De todas formas, de tanto insistir, O’Higgins terminó abriendo la cuenta con el tanto de Arnaldo Castillo a los 42 minutos.

Parecía que los de Rancagua se irían al descanso en ventaja, pero en el tercer minuto de descuento, Bruno Cabrera aprovechó una pelota suelta en el área celeste tras un tiro de esquina y anotó el empate.

Arnaldo Castillo pudo ser el héroe de O’Higgins al anotar su doblete al minuto 56. Sin embargo, el tanto fue anulado por el VAR por una falta previa de Diego Buonanotte. Coquimbo Unido se las arregló para mantenerse en partido y Alejandro Azócar tuvo en sus pies el triunfo a los 87 minutos, pero su remate se estrelló en el poste izquierdo.

Sin embargo, el 1-1 con que terminó finalmente el compromiso quedó condicionado por lo ocurrido en los descuentos, pues el juvenil “pirata” Enzo Mettifogo se fracturó el pie izquierdo tras un choque con Leonel Mosevich, el cual no fue expulsado tras el chequeo de la secuencia.

Con este resultado, O’Higgins completó tres fechas seguidas sin ganar de local y se quedó en el décimo lugar de la tabla, con 28 puntos. En tanto, Coquimbo Unido llegó a ocho fechas seguidas sin ganar, estancándose en 37 unidades que lo tienen, pese a la mala racha, en el cuarto lugar del Campeonato Nacional 2024.