;

Los floridanos vencieron 2-0 para salir de las posiciones más bajas de la tabla, hundiendo a los loínos, rivales directos en dicha zona del torneo.

Audax Italiano regresa a los triunfos y complica aún más a Cobreloa con la chance de descender / ERNESTO GUEVARA/ AGENCIA UNO

En el último partido de la jornada sabatina del Campeonato Nacional 2024, Audax Italiano sumó un triunfo vital sobre Cobreloa en la batalla por evitar el descenso.

Ante 2.841 espectadores en el Bicentenario de La Florida, el elenco local supo aprovechar sus condiciones y, en su remozado césped sintético, presionó a un elenco loíno que tuvo una cierta dosis de mala fortuna.

Cristian Insaurralde comandó los ataques del cuadro local, que tuvo a Jorge Espejo como figura sacando un gol de la línea a los 20 minutos. Sin embargo, a los 27 minutos, Audax Italiano abrió la cuenta luego que Nicolás Orellana capturó un rebote de Nicolás Avellaneda para abrir la cuenta,

En el complemento, Cobreloa batalló y, tras un gran desborde de Insaurralde, Javier Parraguez convirtió el empate a los 66 minutos. Sin embargo, el VAR advirtió que la pelota había salido antes del centro del argentino.

Los de Juan José Ribera se las arreglaron para mantener a raya el ímpetu de los forasteros y, a los 84 minutos, Santiago Dittborn anotó el segundo tanto floridano.

Cobreloa pudo haber tenido una chance clara de volver al partido cuando se sancionó un penal sobre Javier Parraguez, pero nuevamente el VAR revisó y desestimó el contacto sobre el delantero.

Con esto, Audax Italiano acabó con una racha de tres partidos seguidos sin victorias, llegando a 25 unidades que los posicionan, de momento, fuera de la zona de descenso. Cobreloa, estancado en 24 puntos, es ahora el antepenúltimo de la tabla.